5 Cara Dapat Promo Tiket Pesawat Murah Paling Jitu Ikut Berlomba

Berikut ini 5 cara dapat promo tiket pesawat murah, bila Anda benar-benar menginginkan buat liburan. Ikut berlomba berburu? Siapa takut.

Sebel gak, sih? Kamu udah girang, excited banget, semangat mantengin promo tiket pesawat murah hari demi hari, tapi stuck… Boro-boro dapet tiket pesawat murah, situs maskapai atau online travel agent-nya aja down, ngadat, gak jalan sama sekali… Sakit, iya sakit tapi gak berdarah juga sih.

Nah, jika pernah ngalamin seperti diatas, maka kamu itu kurang tips dan trik, nih! Atur strategi dulu sebelum bertempur dengan pemburu promo tiket pesawat murah lainnya.

Mau tau? Nih, kasih, daaahh…

5 cara dapat promo tiket pesawat murah:

cara dapat promo tiket pesawat murah

1. Cari tau periode promo penerbangan

Sodara-sodara sekalian, harap diperhatikan, ya, promo tiket pesawat murah dan periode penerbangan itu beda hukumnya… Jadi, kalau misalnya promo berlaku dari 1 – 10 Agustus 2018 dengan periode penerbangan promo 1 Maret – 1 Mei 2018, maka kamu beli tiket di tanggal 1 – 10 Agustus, sementara pilih tanggal keberangkatan atau tanggal terbang untuk liburan tanggal 1 Maret – 1 Mei.

Biasanya, sih, dalam rentang waktu periode penerbangan/keberangkatan alias 1 Maret – 1 Mei itu hanya diperuntukkan pada penerbangan weekdays. Sedangkan harga weekend gak pernah mausk kategori promo tiket pesawat murah. Apalagi kalau tanggal merah plus hari libur sekolah, makin gak ada harga promo. Biasanya, lho, ya… kali aja kamu hokinya bagus. Jadi, kamu harus pintar mengatur jadwal pulang dan pergi.

2. Harus siap di hari pertama promo dimulai

Siapa cepat, dia dapat! Biar kamu mendapatkan promo tiket pesawat murah yang kamu incar, kamu harus beli di hari pertama promo dimulai. Contohnya, promo dimulai pukul 12 tengah malam, nah, kamu harus udah siap sedia di depan laptop dari pukul 11 atau bahkan pukul 10 malam. Jangan ketiduran! Oh iya, cek kuota Internet-mu, kalau habis, ya beli dulu. Makanya jangan kebanyakan main game online, hehehe…

3. Situs down, ini solusinya

Nunggu booking? Situsnya down? Internet lemot? Tidur aja, lah!

Nah, ini, nih salah satu kendala kamu dalam mendapatkan promo tiket pesawat murah.. Terkadang situs maskapai ataupun online travel agent yang mengadakan promo ini gak kuat dan down. Ya, gimana gak down, wong diserbu berjuta-juta pemburu tiket murah, dan kamu salah satunya.. atau bisa juga karena kamu selalu masuk waiting room alias nunggu jatah booking.. hemm… diphp-in, nih.. mending tidur aja, dah!

4. Pesan di pagi buta

Jam-jam manjur untuk berburu promo tiket pesawat murah, nih! Seperti yang suka dikatakan oleh para motivator khususnya Oom William Arthur Ward “belajarlah di saat orang lain tidur, bekerjalah selagi yang lain bermalas-malasan, bersiap-siaplah selagi yang lain sedang bermain, dan bermimpilah selagi yang lain sedang berharap.“ di saat para kompetitor dan pemburu tiket promo lainnya sudah kelelahan, ngantuk dan ketiduran, ini saatnya kamu bersinar! Sekitar pukul 2 atau 3 pagi lah, ya..

5. Jangan beli kebanyakan! Satu-satu aja

Mau liburan satu geng? Beli promo tiket pesawat murahnya satu-satu dulu. Jangan serakah, ah, gak baik… Biasanya satu IP hanya bisa beli 1 atau 2 tiket. Jadi kalau kamu mau liburan bersama teman atau keluarga, lebih baik mereka memesan tiket sendiri di jam yang sama denganmu. Biar dapat pesawat dan jam yang sama. Kasihan amat kalau beda-beda pesawat.

Berlangganan newsletter juga memberikan jalan agar kamu dapat promo tiket pesawat murah, lho! coba, deh, kamu berlangganan newsletter Mister Aladin, mereka akan selalu ngasih tau jika ada promo, diskon, ataupun potongan harga yang ada di situs ataupun aplikasi mereka. Mau apa ke mana aja? #gampang!

Jadi, tunggu apa lagi? Silakan Anda ingat dan perlu dicacat di note kamu, bagaimana cara dapat promo tiket pesawat murah yang paling jitu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *